Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Kibor

  • ratu intan 2:21 am on March 23, 2010 Permalink | Balas  

    Things I don`t like bout the capital 

    Living in Jakarta enforce me to adapt in many things, such as:
    1. Traffic jam anywhere and anytime, wasting time in the road
    2. The pollution is extremly annoying
    3. The rider always act arbitrarily
    4. Some people here like to cheat the other
    5. So many mall here make me love shopping now (this is not definetly I used to)
    6. I couldn`t find the place to relax in the cheap way
    7. I couldn`t find the library or book rental place whereas I can lend novels, comics, magazines, or anykind of book
    8. The price of meal here is higher than my hometown, so I forced to eat “Warteg” that I didn`t like before
    9. I got “red ticket” twice from police because I got the wrong way (Damn fot the way, makes me confuse where is the fast and slow lane)

    So many things I have to courage myself to know the rules and adapt in appropriate way. Basic of all, I don`t wanna be like those people cheating somebody else.

     
    • dela 12:57 pm on Maret 27, 2010 Permalink

      agree with this damn traffic!!! angguk2…

  • ratu intan 1:33 am on March 8, 2010 Permalink | Balas
    Tags:   

    Semangat Baru 

    Pagi ini terasa beda. Entahlah apa yang sedang saya rasa, tapi yang pasti yang ingin saya lakukan adalah tetap semangat dari senin pagi sampai nanti jumat sore. Yah, saya harus membangun image positif terhadap diri saya sehingga nantinya apa yang akan saya lakukan selama 5 hari kedepan adalah yang terbaik dan bermanfaat untuk diri sendiri dan pastinya untuk orang lain.
    Dan rasanya sudah 1 minggu semenjak kepergian udo ke Aceh. Dan saya turut berbahagia bahwa dirinya disana baik-baik saja dan selalu membawa kabar yang menyejukkan hati walaupun ada sebersit rasa was-was dalam hati saya akibat berita yang akhir-akhir ini selalu muncul di berita tentang teroris di Aceh besar. Tapi saya percaya insya Allah dia selalu dalam lindungannya.

    Selama beberapa hari kedepan saya telah mempunyai program yang semoga saya bisa KONSISTEN dalam menjalankan apa yang telah saya rencanakan. Dan mungkin hasilnya mari kita lihat satu atau dua bulan ke depan. Aminn

     
  • ratu intan 5:00 am on March 1, 2010 Permalink | Balas  

    keep smiling 

    This is the first of March and I feel so complicated. My boy have departured to NAD this early morning, and unfortunately I couldn`t say goodbye right in front of him. But the special things is he`s giving me a note (written in a block note) that I have to keep smiling indeed take a good care of my health. And last night I felt very ashamed that I suddenly droped my tears but for a rush wiped it. I think I little ridiculous that I always shown my tears when he give me a note than a spoken. A note is telling me everything and I remembered when he said “like” me in a note also long time ago.

    But the important thing wasn`t the loneliness he left on me, but the spirit that he gave undirectly that I have to keep my smiling and I have to be brave. I always keep my thought that I have to struggle whenever and whatever condition. I have to maintain my mood and spirit. I will show you that I am the best for you and deserve to be planned be a wife.

     
    • vinosakaiulani 9:51 am on Maret 1, 2010 Permalink

      it’s sad, indeed. i’ve felt in your shoes too, and wow.. it’s hard. but, still we’re fighting in this world, we must, no matter happen. and intan, as i said before, we’re tough young woman. we can do it, together or alone.🙂

    • ratu intan 3:41 am on Maret 3, 2010 Permalink

      It`s not so hard but it`s quite difficult to start be toughful. Yay for our, as to be ladies, tough is important than whining. La, ada pertemuan pencinta buku nggak seh…pengen ikut

  • ratu intan 7:45 am on February 22, 2010 Permalink | Balas  

    Maaf Pak Boed 

    Hari saya berangkat pagi karena harus menyebarkan undangan resmi peresmian JORR W1 ke direktorat2 lain. Yah… ternyata disana banyak yang belum ada OB-nya.. Ya akhirnya dengan segenap usaha dan wiridan yang sudah dilakukan selama sehari semalaman semua undangan sudah saya sebarkan dengan tuntas. Kami berangkat ke kebon jeruk pada pukul 8.15. Yaw… this is the first time for me to attend the launching of toll road.

    Dan mengagumkan…ini juga pertama kali melihat Pak Wapres dari dekat…walaupun saya merasa bersalah ketika dia menyampaikan sambutan,saya malah mengantuk….
    Hihihihihi

     
  • ratu intan 2:54 pm on February 19, 2010 Permalink | Balas  

    Akhirnya diberdayakan 

    Alhamdulillah…hari ini akhirnya saya dan teman2 seperjuangan saya diberdayakan sebagaimana layaknya. Kami mendapat tugas untuk menyebar undangan internal di kantor kami untuk menghadiri pembukaan jalan toll JORR W1 yang akan dilaksanakan besok senin tanggal 22 Februari 2010. Dan akhirnya besok demi kepentingan lancarnya pembukaan jalan toll tersebut yang akan diresmikan Bapak Presiden, kami tetap berangkat ke kantor. Hiya karena harus mengurus undangan resmi karena undangan baru jadi esok hari. Tadi yang disebarkan adalah undangan tidak resmi dikarenakan menunggu editan dari protokoler sang RI 1. Wish me luck guys…

     
  • ratu intan 6:59 am on February 18, 2010 Permalink | Balas  

    Pak,saya harus ngapain? 

    Yah sudah hari keempat dan kebosanan sudah melanda saya. Saya belum bekerja sebagaimana mestinya. Yang dilakukan hanya membaca dan terpaku didepan komputer tanpa ada hasil nyata. Bosan? Ah sudahlah jangan ditanya lagi. Itu sudah pasti, kayak bawaan orang cacingan yang nggak bisa diam. Jadi sekarang saya sepertinya terkena sindrom orang hamil karena kerjaannya hanya berdiam diri. Lihatlah Pak, perut saya sudah membuncit layaknya orang hamil betulan. Duduk dikursi tapi tak melakukan apapun. Ingin jalan-jalan ke gedung lain, tapi apa daya. Demi sebuah first impression saya harus mengesampingkan niat saya untuk pergi melancong kesana-kesini. Orang bilang kalau jadi pegawai baru janganlah berlagak atau keluyuran dulu. Tapi Pak, kaki ini sudah tak tahan… TOolong Pak beri saya sesuatu untuk dikerjakan….

     
    • dela 1:11 pm on Februari 18, 2010 Permalink

      cerita pegawai baru yaaaa..🙂
      cuma mau share aja, pertama2 mungkin akan terasa kayak gitu ntan..
      dulu aku ngenet2 gak keruan, ini itu..
      yah, sabar aja, mungkin jalannya akan dibukakan..🙂

    • ratu intan 1:29 am on Februari 19, 2010 Permalink

      Hahaha iya la…coz kemaren pas masuk awal januari kami langsung pelatihan teknik di cikampek, ini udah balik ke kandang dan kemaren senin adalah hari pertama masuk ke subdit masing-masing…hehe masih kayak orang cengoh yang belum ada kegiatan. ya gpp lah ini makanya masih baca-baca aja apa yang bisa dibantai (dibaca). Wish me luck

  • ratu intan 1:52 am on January 24, 2010 Permalink | Balas
    Tags: saturday night   

    Party?Dating?Or just Get Along? 

    Tell me what? What is the important thing in saturday night? Party? Loneliness? Sleeping all night or just having time with family? or even you choose to spent ur night with ur boyfriend or girlfriend?

    That`s ur choice,babe. Some people think that saturday night is better for them to get al night party long ever…

    Get drunk, or maybe got check-in (ups…too outrageous I think). And some other prefer to watch movie marathon..quite awsome (I ever or almost usually do that things). BUt the other prefer enjoying their saturday night with their beloved family. They get along and spend the night with eating, joking or even just singing together. They love every single moment between each family and you know what they always bring “something” to collect and share together.. What a wonderfull life. And now lets ur heart choose. How do u spent ur saturday night for the next time?

     
    • vinosakaiulani 2:49 pm on Januari 26, 2010 Permalink

      what’s really important?
      it’s different for everyone, even for one person in different moment.
      in high school, most important is having good quality time with family, or long sleep. i never hanging out in sat nite. but it changed when i got to college. i almost spent sat nite out with my friends. and bf. having some fun is quite important back then.
      and now?
      what’s important is keeping my project well, assure there’s no problem going on, and work hard to finish it. yah, work hard, even on Saturday night. see? even, it’s different if you see from different view of time.

  • ratu intan 10:00 am on January 6, 2010 Permalink | Balas  

    Tarif pesawat bakal naik 

    Sedikit tercengang dengan berita yang kubaca kemaren. haha maskpai penerbangan garuda sepertinya akan menaikkan pajak sewa pesawat sebesar 20%. it means harga tiket pesawat bakal lebih mahal lagi. Padahal si Garuda itu udah paling mahal diantara sejawatnya, ini mau dinaikkin lagi. Wah terancam semakin berkurang jatah naik pesawat Garuda neh. Eh tapi kalo SPPD itu nggak ngefek ya kayaknya..He

     
  • ratu intan 5:09 am on January 1, 2010 Permalink | Balas  

    Happy new year 2010 

    Happy new year 2010…

    Hope everything will be better than ever

     
    • vinosakaiulani 8:02 am on Januari 4, 2010 Permalink

      happy nu year intan!
      udah 2010 lagi.. ga kerasa ya?
      mudah2an selalu jadi orang yang makin baek di tiap tahunnya..🙂

    • ratu intan 11:20 pm on Januari 5, 2010 Permalink

      iya sama-sama ya del,,,, kok ganti nick neh? hehehe…
      Happy new year 2010…. ntar kalo kawin undang2 yah….^_^

    • vinosakaiulani 12:26 pm on Januari 6, 2010 Permalink

      hahaha..iseng2 bikin satu akun lagi di wordpress ntan..
      cuma buat blog proyek aja.. :p

    • ratu intan 11:23 pm on Januari 7, 2010 Permalink

      blognya bagus,,,, ditambah terus aja informasi tentang pelaksanaan kerja di site…. keep writing gals

  • ratu intan 12:29 am on December 30, 2009 Permalink | Balas  

    Pengen Lasik 

    Setelah merasakan oening-pening saya mulai berasumsi bahwa ada sesuatu yang terjadi dalam tubuh saya selain penyakit bronkitis yang sedang saya sandang sekarang. Kemaren saya dan sepupu-sepupuku saya setelah berkaraoke ria di inulvista, kami beranjak melaju ke citraland mall. Dan adek dinda ngajakin untuk cek mata di optik lily kasoem. pertama seh saya nggak mau karena biasanya kalo cek mata doang itu nggak bayar. Gengsi dong masak nggak bayar.hehe..

    tapi ternyata dia masuk juga dan akhirnya saya tergoda juga untuk ngecek mata saya. dan ternyata memang benar. Minus mata saya bertambah kedua-duanya. Cylindris tetap. Hiks sedihnya….

    Akhirnya saya memutuskan untuk membawa blender (again-jangan sampe pecah lagi) ke kost di jakarta. Yah mau nekatin tekad buat setiap haru nge-juice wortel… Fighting….kamu pasti bisa….

    Andaikan punya duit, mau lasik aja,,,, Brapa seh lasik?

     
  • ratu intan 7:20 am on December 28, 2009 Permalink | Balas  

    dokter sakti 

    Akhirnya saya periksa ke dokter (lagi). Karena saya sudah lelah dengan batuk yang nggak kunjung sembuh ini…HUhuhu rasanya pengen ngegorok leher saya. Dan mama udah bawel nggak boleh minum dingin, makan rambutan, makan es krim…. argggghhh that`s my favorite,mom…

    Dan antrian itu bertambah. Walaupun saya mendapat nomor urut 4,tapi lumayan lah untuk membuat pinggang saya encok. Ketika masuk giliran saya, saya duduk di depan sang dokter. Sang dokter bertanya apa keluhan yang saya rasakan. Saya menceritakan keluhan saya, dan Sang Dokter menyuruh saya untuk berbaring agar diperiksa (ditutul-tutul dada dan punggung saya).

    Setelah saya cuma ditutul-tutul dengan Sang Dokter merem,,, momy nanya apa penyakit saya. Dan Sang Dokter bilang saya terkena bronkitis. Wah sama dengan penyakit adik saya beberapa bulan yang lalu,tapi adik saya sekarang sudah sembuh (pernyataan dia kena bronkitis dari dokter yang sama). Saya mendapat 3 macam obat yang bisa berhenti kalau batuk saya sudah berhenti, tapi ada 1 obat yang harus saya minum setiap hari selama 1 bulan setelah obat yang pertama habis….

    Dan setelah searching tentang bronkitis,didapat:

    Bronkitis adalah suatu peradangan pada bronkus (saluran udara ke paru-paru).

    PENYEBAB
    Bronkitis infeksiosa disebabkan oleh virus, bakteri dan (terutama) organisme yang menyerupai bakteri (Mycoplasma pneumoniae dan Chlamydia).

    Serangan bronkitis berulang bisa terjadi pada perokok dan penderita penyakit paru-paru dan saluran pernafasan menahun.
    Infeksi berulang bisa merupakan akibat dari:

    • Sinusitis kronis
    • Bronkiektasis
    • Alergi
    • Pembesaran amandel dan adenoid pada anak-anak.

    Bronkitis iritatif bisa disebabkan oleh:

    • Berbagai jenis debu
    • Asap dari asam kuat, amonia, beberapa pelarut organik, klorin, hidrogen sulfida, sulfur dioksida dan bromin
    • Polusi udara yang menyebabkan iritasi ozon dan nitrogen dioksida
    • Tembakau dan rokok lainnya.

    GEJALA
    Gejalanya berupa:

    • batuk berdahak (dahaknya bisa berwarna kemerahan)
    • sesak nafas ketika melakukan olah raga atau aktivitas ringan
    • sering menderita infeksi pernafasan (misalnya flu)
    • bengek
    • lelah
    • pembengkakan pergelangan kaki, kaki dan tungkai kiri dan kanan
    • wajah, telapak tangan atau selaput lendir yang berwarna kemerahan
    • pipi tampak kemerahan
    • sakit kepala
    • gangguan penglihatan.

    Bronkitis infeksiosa seringkali dimulai dengan gejala seperti pilek, yaitu hidung meler, lelah, menggigil, sakit punggung, sakit otot, demam ringan dan nyeri tenggorokan.

    Batuk biasanya merupakan tanda dimulainya bronkitis. Pada awalnya batuk tidak berdahak, tetapi 1-2 hari kemudian akan mengeluarkan dahak berwarna putih atau kuning. Selanjutnya dahak akan bertambah banyak, berwarna kuning atau hijau.

    Pada bronkitis berat, setelah sebagian besar gejala lainnya membaik, kadang terjadi demam tinggi selama 3-5 hari dan batuk bisa menetap selama beberapa minggu.

    Sesak nafas terjadi jika saluran udara tersumbat. Sering ditemukan bunyi nafas mengik, terutama setelah batuk.

    Bisa terjadi pneumonia.

    DIAGNOSA
    Diagnosis biasanya ditegakkan berdasarkan gejala, terutama dari adanya lendir.
    Pada pemeriksaan dengan menggunakan stetoskop akan terdengar bunyi ronki atau bunyi pernafasan yang abnormal.

    Tapi so far saya hanya batuk-batuk dan semoga getting better soon. Yah semoga ini tidak mengganggu aktifitas saya…. Doakan saya ya…

     
  • ratu intan 12:17 am on December 27, 2009 Permalink | Balas  

    Shoes….Loving you 

    Some girls think that the most important in life is shoes. I do agree with that. Shoe is one of critical side to improve our personality. ANd you know what, somekind the things of beautifull could be found in shoes.  Look at this side

    Some of girls love to wear high heels shoe. And the others prefer to wear flat shoe. That is nothing difference between flat and high heels. The most important thing that sometimes we already forget is about the comfortable of wearing shoes.

    THe energetic girl choose to wear flat shoes. This is much comfortable than stilleto. You can jump around as you like.  If u want to be rilex in one times,,,may you wear flat shoes. You never find any trouble wearing this kind of shoes. Even michelle Obama prefer to wear flat shoes in any ocassion.

    And the sexy women prefer to wear stiletto. This can made them so sexy..

    Actually I love stiletto from the shape and the sexiness, but I never try to wear it coz I think I  can`t wear it well. It`s hard to stand up precisely when wearing stiletto. But someday I will…

    Hope can wear it soon. In America there is one ocassion for stiletto lover, there is stiletto race. Women wearing stiletto and running in the road.. It`s simpifly difficult I think, but maybe for them it`s some fun to show the world that wearing stiletto is not that hard and it`s made you so sexy..yay,,, wanna be someday,,,,

    So what do u decide for to wear?

     
  • ratu intan 10:59 am on December 26, 2009 Permalink | Balas  

    just hanged out with fam 

    Recently hanged out with thw whole big fam..but all… and it`s still fun enough…

    wait for the upload of the picture…see ya..

     
  • ratu intan 9:54 am on December 25, 2009 Permalink | Balas  

    it took long time 

    Rasanya udah lama laki nggak update nih blog….

    Gimana mau update…kemaren disibukkan oleh kerja yang extra gila dan ditambah pula provider yang biasa gw pake ternyata menunjukkan ketidakkonsistennya..Hiks… padahal nih tangan udah gatel pengen nulis dan pengen bercuap-cuap ria..

    Akhirnya Allah mengabulkan dan menunjukkan jalan-Nya akan kehidupan gw. Gw kemaren alhamdulillah keterima di Departemen Pekerjaan Umum. Dan alhasil gw langsung re-sign dari kerjaan lama gw. Padahal gw baru aja sebulan masuk. Pertama gw pindah kost di daerah santa, gw nggak betah banget. rasanya depresi, sampe-sampe udo nggak tahu harus ngapain ke gw.  Mungkin gw belum terbiasa ma keadaan kost dan nggak adanya TV yang notabene bisa menghibur kebete-an gw. dan gw masih berharap sepulangnya gw dari semarang ini, nanti gw bisa bawa TV. at least tv turner juga Ok-lah

     
    • dela 3:33 pm on Desember 26, 2009 Permalink

      intAAAN..

      kemana aja?
      blognya kok hiatus si?? :p

      ditunggu postingannya lagidan lagi…

    • ratu intan 11:48 pm on Desember 26, 2009 Permalink

      hwekekeke…maaf la…
      habis kemaren semenjak berhenti langganan kartu halo jadi jarang online pake laptop…keseringannya pake BB…
      tapi sekarang duit lagi cekak jadi nggak langganan BB jadinya langganan provider internet yang lain…
      Tapi tenang ntar bakalan rajin posting blog kok…hehehe
      kangen sama saya yahhhh😛

  • ratu intan 5:52 am on August 14, 2009 Permalink | Balas  

    Keep struggling marshanda 

    Habis liat insert, dan ada berita heboh tentang marshanda. LAngsung capcus searching di youtube for complete version. Dan sedikit shocking, tapi mungkin there`re some reasons for her to do that little silly things.

    Kayaknya nih anak sudah mengalami tingkat kestressan yang cukup berat sampe nangis2 segala (the best part side the “sinetron”).  Sepertinya dan bukan sepertinya lagi ini adalah nyata bahwa yang dia lakuin adalah bukan acting di sinetron (entah untuk alasan apapun).

    Yang mau ucapkan adalah coba untuk lebih bersyukur aja, nda untuk kehidupan yang udah ada sampai saat ini. Kalo masih dirasa ada beberapa hal yang mengganjal kenapa nggak kamu selesaiin sama orang yang bersangkutan. COntohnya kamu merasa diintimidasi dengan temen sd, kenapa kamu nggak ungkapin uneg2mu langsung ke mereka (tanpa peduli mereka meminta maaf ke kamu ato nggak).

    Untuk kasus broken home coba untuk nggak terlalu menyimpan apa yang kamu rasa sendirian. Share to other u trust with.

    React for the proactive one not reactive.

    Yah keep struggling aja… no more late word for the better situation and feeling…

     
  • ratu intan 1:18 pm on August 7, 2009 Permalink | Balas
    Tags: struggle   

    Keep struggling 

    Sekarang adalah hari jum`at tanggal 7 agustus 2009. Mulai pukul 8 pagi sampai 4 sore tadi aku ikut tes psikotes Adhimix Precast. Ya, seperti yang sudah-sudah… (Saking seringnya ikut psikotes jadi apal soalnya) aku kali melakukan kesalahan waktu menggambar pohon dan manusia. Lupa kalo nggak boleh bawa penghapus, alhasil kepake deh tuh barang.

    Ya yang sudah berlalu biarlah berlalu… Sebenernya kalo boleh jujur tes psikotes dari dulu selalu menjadi momok buat aku. Karena sering gagal jadi ngerasa ada yang aneh atau salah dengan diriku. Ada beberapa kemungkinan yang ada dalam pikiranku:

    1. Apa aku ini terlalu jujur?
    2. Apa aku ini tidak cocok dengan kriteria yang perusahaan tersebut cari?
    3. Apa aku ini terlalu pshyco sehingga perusahaan takut mempekerjakan aku sebagai karyawannya?
    4. Apa aku ini memang belum diberi kesempatan buat kerja (alias disuruh kuliah lagi?)

    So many question swing by in my head. Tapi yang ada hanya pasrah. Ok udah berbagai macam buku udah aku beli dan aku pelajari. Tapi yang ada rasanya otakku terlalu terinfiltrasi dan terkontaminasi oleh berbagai macam tips dan saran2 dari buku-buku tersebut. Yang ada that`s not totally me. I`m becoming the other person at that time.

    Sebagai bahan renungan aja, udah pernah seh lolos psikotes bahkan udah pernah mengalami tes kesehatan (waktu itu tes PLN). Dan memang ketika itu aku mengalami “panic at the disco” menjelang tes psikotes. Semaleman nggak bisa tidur. Tes jam 8 pagi, bisa tidur jam 3 pagi. alhasik tidur hanya 2 jam karena jam 5 harus bangun untuk solat dan siap2.

    setelah tes … menunggu waktu alhamdulilah untuk pertama kali dalam hidupku akhirnya aku bisa melewati tes yang aku anggap sebagai momok dalam hidupku ini.

    Terus berlanjut sampai ke tes kesehatan. Ok, easy, terlalu banyak pikiran-pikiran aneh waktu itu. Takut pantatnya di obok2 lah, takut minusku pengaruh-lah (maklum minus dimataku yang sudah melekat dari sd memang nggak bisa ditolerir alias udah minus banyak). Beberapa nasihat yang menghampiriku waktu itu dan aku terus mem-positif-kan pikiranku dari niat-niat buruk syetan. AKhirnya aku setiap hari minum susu dan banyakin air putih. HAri tes tiba, ternyata fine-fine aja. Dan alhamdulilah aku masih hidup sampai saat ini.

    Tapi hasil membuktikan lain, aku belum berhasil sampai tahap ini. Sekarang yang bisa aku lakukan adalah berusaha untuk lebih lagi. Aku mulai rajin minum jus wortel dan menetesi mataku dengan obat tetes mata antah berantah. Tapi aku tetap terus berusaha dan berdoa agar aku tak hanya berserah diri tanpa sebuah usaha yang maksimal.

    P.S:  ost-ku saat ini adalah “jangan menyerah” by d`massive

     
    • dela 12:43 am on Agustus 10, 2009 Permalink

      terlalu psycho mungkin bener ntan?
      mungkin harus diperiksakan?
      wkwk..

      ga kok…setiap manusia itu ada rezekinya masing-masing, ada jalan hidupnya masing-masing..
      sebagai manusia, kita cuma bisa berusaha, berusaha, berusaha..
      sampai akhirnya kita nemuin jalan yang terbaik buat kita..
      ga ada yang salah sama setiap manusia, apalagi kamu ga cuma bermuram durja dan menunggu sesuatu yang ga pasti kan?
      intinya, kamu uda berusaha,,
      you fight!

      jadi,
      bismillah aja..
      Allah sayang sama kita, dan tau yang terbaik buat kita ko..

  • ratu intan 4:58 pm on July 28, 2009 Permalink | Balas  

    moving to the 4th quadrant 

    Hem… Depresi? EHm sedikit. Setelah ngeliat hasil PLN kemaren aku mulai berfikir, ternyata Tuhan memang benar-benar punya Kuasa. Setelah semua tes aku lalui ternyata memang belum saatnya aku mendapatkan hal itu. Mungkin Tuhan punya rencana lain akan hal ini.

    Tapi di satu sisi aku mulai tersentuh moving to the 4th quadrant. Iya saatnya aku berubah akan segala kegalauan yang ada. saatnya juga aku fokus akan apa yang akan diraih, setidaknya kamu mencoba untuk memulai. Tak ada yang lebih berat daripada memulai itu sendiri. Ayoo bangkit, tan. Bangkit dan jalankan yang ada dipikiranmu menuju ke quadrant yang ingin kau tuju…

    Semangat.. aza aza aza fighting….

     
    • dela 12:56 am on Juli 29, 2009 Permalink

      semangat intan..
      fokus.
      seperti yang uda aku bilang.
      let’s do our best and God will do the rest.

  • ratu intan 2:07 pm on July 23, 2009 Permalink | Balas
    Tags: bangga, indonesia unite, perjuangan   

    indonesia unite 

    Setelah nonton #indonesiaunite di metro tv, aku ngerasa terharu. Ternyata bangsa Indonesia sedikit pun tak gentar dengan “KUDETA” kecil yang melanda kita. Mungkin kudeta ini awal dari konspirasi orang lain yang tidak suka dengan kebesaran dan kesejahteraan kita. Aku kagum dan bangga sebagai bangsa Indonesia yang memiliki begitu besar rasa solidaritas dan saling membantu satu sama lain, yah walaupun ada beberapa yang saling sikut.

    Asli, mungkin saatnya kita sebagai bangsa harus cepat bangkit setelah tamparan keras yang telah menimpa kita. Jangan lagi kita acuh tah acuh terhadap sesama. Mari kita bersatu -jangan hanya bersatu pas kalo ada bencana aja-

    Mari kita mainkan peran kita masing-masing untuk membentuk rantai yang kuat sehingga mengikat Indonesia kita di dalamnya agar tak ada satu semut api pun yang dapat menyusup. 

    pertahankan semua penjuru dan tingkatkan kewaspadaan kita.

    I LOVE U, INDONESIA

     
    • dela 5:46 am on Juli 27, 2009 Permalink

      i love you too..

      ayo ntan..
      let’s unite for indonesia!

  • ratu intan 5:40 am on June 30, 2009 Permalink | Balas  

    Sedikit ganjallll 

    stats

    Agak aneh dengan melihat stats pada tanggal 25 juni… TIba-tiba stats-ku melonjak tajam menyampai angka 38…

    Wow, para blogwalker ngeliat tulisanku yang apa yah di tanggal itu?

    Sedikit ganjallll….

     
    • dela 1:54 am on Juli 1, 2009 Permalink

      lho??
      hayo nulis apa hari itu??
      hee..

    • risan9 5:16 am on Juli 5, 2009 Permalink

      saking ga ada kerjaan, gw mampir ke blog orang,,, ahahahs…

  • ratu intan 6:15 am on June 24, 2009 Permalink | Balas  

    Fighting… Aza Aza Aza Aza 

    Ketakutan tiba-tiba muncul di depanku dan kali ini aku tidak tahu harus berkata apa untuk membangkitkan semangatku kembali. Aku bisa meberikan kata-kata indah kepada semua orang, tapi kali ini aku nggak bisa memberikan kata-kata kepada diriku sendiri.
    AKu selalu bilang ke udo kalo kita nggak perlu takut akan hal yang kemungkinan belum terjadi. Tapi kali ini semua kata-kata itu berbalik ke aku, seakan menamparku.

    Sekarang aku merasakan apa itu dari arti ketakutan. Takut akan gagal dan takut akan mengecewakan. OK, apapun hasilnya harus kita jalani dan terima dengan ikhlas. Yang penting kita berusaha sekuat tenaga dan jangan pernah berhenti untuk berusaha.

    Ingat, tan. Orang di sekelilingmu nggak pernah berhenti untuk mendoakan yang terbaik untukmu, kenapa kamu harus takut dan membuat dirimu terpuruk tanpa sebuah tekad untuk bisa melewatinya dengan baik….

    Fighting…. Aza Aza Aza Aza Aza….!!!!!

     
    • dela 6:37 am on Juni 24, 2009 Permalink

      every people do feel fears, even the toughest one.
      kita manusia ntan. bohong, kalo kita bisa selalu tegar, ngadepin segala sesuatunya.
      bumblebee aja bisa takut.. (jadi inget masi punya tanggungan nonton transformer 2,hee..)

      yang penting berusaha,berusaha,berusaha,berdoa.
      ga ada masalah yang ga ada jalan keluarnya.
      ga semudah yang ditulis, tapi intan pasti bisa.

      kita,cewek-cewek sipil 2004 kan kuat!
      semangat!

    • ratu intan 6:43 am on Juni 24, 2009 Permalink

      iya la, semangat….
      Fighting… aza aza aza aza…
      Takut itu emang sebuah penghalang untuk kita. Kalo kita terus takut kapan majunya… ya nggak….
      Fighting….

      Anak2 sipil emang tough… semangat buat kita semua….

    • macromedia 10:52 am on Juli 7, 2009 Permalink

      Great post!

  • ratu intan 3:19 am on June 20, 2009 Permalink | Balas  

    Sabtu yang cerah 

    ALhamdulilah di pagi hari yang cerah ini dimulai dengan senyum dan ibadah yang sempurna… ditambah dengan rejeki yang datangnya tak disangka-sangka….

    Hum,,, alhamdulilah….

     
    • dela 6:20 am on Juni 20, 2009 Permalink

      rejeki??
      bagi-bagi dunk…hahahaha..

    • ratu intan 1:30 am on Juni 21, 2009 Permalink

      hahaha… tak bagi senyumku yang dasyat mau nggak, la???

    • dela 8:58 am on Juni 22, 2009 Permalink

      helah..
      boleh lah..
      kangen,,uda lama ga liat intan..

  • ratu intan 2:58 am on June 1, 2009 Permalink | Balas  

    Biane,,, 

    AKu salah. AKu telah salah besar. AKu memang bodoh menilai mereka seperti itu. Aku kmenyesal. Aku ingin bersimpuh kepada mereka dan mengatakan “maaf”.

    Ternyata bukan seperti apa yang kupikirkan. Dan ternyata memang bukan karena alasan yang tidak logis mereka memperlakukanku seperti itu. Aku tahu mereka punya kekurangan, tapi bagaimanapun mereka adalah seseorang yang berarti dalam kehidupanku. Aku tahu aku tidak bisa rela melepaskan kesalahanku seperti ini. Tapi aku akan lebih berusaha untuk membuktikan pada kalian bahwa aku mampu membuat kalian bangga kepadaku.

    Tolong,,, maafkan aku,,,

    Biane….

     
  • ratu intan 2:38 am on May 31, 2009 Permalink | Balas  

    The Urgency of activity Mode: On 

    Rasanya pengen cepet menemukan rutinitas yang baru.

    I`m sick of tired being like this junk. Gw cuma butuh satu. AKTIFITAS

    20090512-world

     
  • ratu intan 3:28 am on May 29, 2009 Permalink | Balas
    Tags: bosan, kreatifitas   

    Kebosanan = Pembunuhan Kreatifitas 

    boringxo2

    Kebosanan sudah  menderuku selama hampir satu bulan ini….

    TErnyata memang benar survey membuktikan bahwa tingkat stress yang terus meningkat di Indonesia dikarenakan status mereka yang menjadi seorang unemployment. 

    Yah, memang lapangan pekerjaan di Indonseia (suply) berbanding terbalik dengan pencari kerja (demand). Mau gimana lagi, hal itu memang kembali lagi ama kita. Pintar-pintarnya memanfaatkan waktu agar kreatifitas yang selama ini kita miliki tidak hanya terpendam dan mati suri. Jangan biarkan kreatifitas kita sebagai anak bangsa mati suri. Ayo mari kita sama-sama berjuang untuk nasib kita masing-masing. Dan ingat semua ada di tangan kita, jika kita berusaha pasti ada jalan. DAn setelah itu saatnya bertawakal….

    Kebosanan = Pembunuhan Kreatifitas

     
  • ratu intan 6:04 am on May 27, 2009 Permalink | Balas
    Tags: english, ideas, teaching   

    An idea… 

    Asli… Hari ini bosen banget.

    Kerjaan cuma nonton hbo,star world, discovery, fesbukan, twitter-an,my space-an, dan bengong. Hellow fellas…rasanya pengen ngelakuin hal-hal yang belum pernah gw lakuin sebelumnya. Um ada idekah teman?

    200886-david

    um…. teaching english in village is such a great idea…

     
    • puputs 4:49 am on Mei 28, 2009 Permalink

      wah senengnya bisa… nonton2 sambil fb an… mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, harus disukuri ituh

    • ratu intan 7:57 am on Mei 28, 2009 Permalink

      hehe iya nih… harus disyukuri… apalagi sambil makan bakso, bisa fb-an. Mumpung fatwa haram belum jatuh talak

    • ririe 4:13 pm on Juni 9, 2009 Permalink

      blogwalking🙂
      kenp ga cb jadi engl teacher.. hihihihi.. kayaknya englishnya fluent banget tuh..:))
      sabar yah, tar dikasih kesempatan buat super sibuk kok, untuk sementara lagi diberi ma qJJ waktu luang biar puas fb’an, Blog’an, Tweet’an Hbo’an..hehehe..:)

  • ratu intan 4:00 am on May 24, 2009 Permalink | Balas  

    Aku bukan MEREKA 

    Apakah semua hidupku mereka yang atur?

    This is my own life. I`ll drive with my own way. I appreciate for all you`ve given to me for a whole momment. But plis this is my own life…

    Yang aku perlukan cuma dukungan dari kalian dan orang tuaku. Kalian juga berperan penting dalam hidupku. AKu akui itu. Tapi aku bukanlah intan kalian yang masih balita. Aku intan yang sudah bisa menentukan nasibnya sendiri dan mau kubawa kemana hidupku nanti.

    Aku bukanlah orang yang bisa menerima apapun begitu saja. AKu hanya perlu alasan yang LOGIS mengapa aku dilarang. AKu tidak bisa menerima perlakuan yang kalian berikan untukku. Cuma saja, aku siapa? Aku bukan siapa-siapa, tapi aku juga BUKAN seperti yang lain.

    Aku bukanlah orang bisa menyerah begitu saja tanpa ada usaha yang telah aku lakukan. AKu hanya mencoba dan biarkanlah aku berjalan semauku. Biarkan aku berhenti sendiri sampai aku tidak punya arah dan kebingungan jalan mana yang harus kulewati lagi.

    Tolong mengerti. Dan jangan jadikan aku alat kalian(lagi). Tolong, berikan kalimat “Kamu Pasti Bisa. Kami Selalu Mendukungmu.” padaku. TOlong

     
    • dela 1:20 am on Mei 25, 2009 Permalink

      kenapa intan sayang….?

    • ratu intan 10:23 am on Mei 26, 2009 Permalink

      um,,,,,
      nggak apa-apa kok,la….

  • ratu intan 1:10 am on May 13, 2009 Permalink | Balas
    Tags: fart, home theatre, kloset, seafood, stupid thing   

    gw yang tetap kampungan 

    10 thing of me that plebeian:

    1. Jongkok di closet yang notabene itu kloset duduk. Asli gw paling nggak bisa buang air besar di kloset duduk… nggak berasa mantafff… 
    2. Makan pizza tanpa pisau, alias makan aja pake tangan. Ribet amat pake pisau segala….
    3. Ngupil terus leletin deh di belakang baju… habis nggak pernah bawa tissue kalo kemana-mana… Media apapun jadi deh…
    4. Selalu mangap and ngiler kalo tidur… Makanya selalu gelisah kalo dalam perjalanan by train.. Bisa ketahuan kebejatan gw…
    5. Ngentut sembarangan tanpa kenal tempat dan waktu… I am queen of farter..
    6. Selalu senyum-senyum seharian kalo habis dapet barang baru…. Kayak orang kegirangan habis disantunin ma kaum expatriat…
    7. Ketagihan makan seafood.. bahakan saking ketagihannya nggak jarang makan cangkang kepiting… Sarap lu… (kepiting soka aja kale)
    8. Sok-sokan ketagihan makan sushi, padahal habis di mulut.. rasanya mau muntah…Tapi tetep pengen lagi dan lagi…
    9. Memimpikan kapan punya home teater.. Alay banget seh suka ma hal2 yang nggak bsa diraih… ngimpi aja lo…
    10. SUka ma klenyem… What???

    toilet

     
    • ridu 8:14 am on Mei 13, 2009 Permalink

      bwahahahahhahaa… gile parah abis lo membuka aib lo di blog😆

    • dela 8:48 am on Mei 13, 2009 Permalink

      (pura2 ga kenal)

      intan..holaaaa….buka aib ni ceritanyaaa,,hwehehehe,,

    • ratu intan 2:14 pm on Mei 13, 2009 Permalink

      Pura-pura gak kenal? Wasyemmmm heheh jadi edan nih la jadi pengacara..
      mungkin dengan mengumbar aib, jadi ada produser yang nawarin aku maen film komedi….

    • ratu intan 2:18 pm on Mei 13, 2009 Permalink

      Heheeh mumpung sarap masih ngehang…jadi apapun jadi buat bahan tertawaan….

    • Dark Mouzy 12:11 am on Mei 15, 2009 Permalink

      haha..mbaknya jorki juga..
      lam kenal ya mbak..hehe..
      dirubah to..;)

    • ratu intan 1:14 am on Mei 15, 2009 Permalink

      lam kenal juga… Emang dasarnya aku jorki kok… nggak usah malu lagi…
      Aku aja nggak malu… Hehehe…

    • Andin 6:39 am on Januari 2, 2010 Permalink

      Semua owke kecuali yg ngupil.

  • ratu intan 3:01 pm on May 8, 2009 Permalink | Balas
    Tags: kacamata, patah   

    breaking spectacles 

    Hidung rasanya pegel banget… Aku ngutak-ngatik kacamataku… Hiks… suddenly prak… kaki-nya patah… dan alhasil jomplang deh…

    kayaknya emang niat beli softlense kudu dilaksanain…

     
  • ratu intan 3:15 pm on May 7, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , tes   

    One have Passed 

    One test have passed. The next test is next wednesday at 1 pm. Wish me luck

     
    • puputs 1:04 am on Mei 8, 2009 Permalink

      tes apa ya,

      suskses aja deh

    • ratu intan 10:03 am on Mei 8, 2009 Permalink

      tes PLN… doain yah

    • dela 12:58 am on Mei 11, 2009 Permalink

      iya…ayo semangat sayang..

  • ratu intan 3:03 am on May 7, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , hobby.bike, sweat   

    biking..fun or exhaust 

    I have new hobby recently. Yeah… that`s biking. I`m becoming a cyclist. 

    A few days ago I graped my old bike on the backyard and I just washed it and replaced the old wheel. ANd simsalabim…. I have the new bike and it`s ready for riding….

    I love to feel that I can breath in the moving bike… I love to realize that riding bike is so much fun… More than everything…. It made me like a little girl who rode at the first time. That`s the same way for me. It`s awesome extragerattedly that it`s gonna be a lovely activity for me

    For me, riding bike is not just sweating but  also its such kinda rilexation…. Spa is nothing compare with this stuff… There`s no more exhausted I get. Its become  sweet sweat I ever tasted

     
  • ratu intan 2:52 am on May 7, 2009 Permalink | Balas
    Tags: bike, , traveller, travelling   

    Web for travellers 

    Breathin in the morning….

    It`s been a wonderfull day,isn`t it? (More …)

     
  • ratu intan 2:17 pm on May 6, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , psikologi, psikotes   

    Tes GAT-ternyata psikotes 

    Hari ini adalah hari gw tes GAT PLN. Lokasi tes di laboratorium psikologi TNI AU. Jadwal tes mestinya jan 12.30, tapi entah mengapa jadi molor mpe jam 1. Padahal kita disuruh dateng 1 jam lebih awal. Yah sedikit ilang filing ma penyelenggara. KOk bisa nggak on-time. Padahal yang ngadain sekaliber psikologi TNI AU, yah seharusnya lebih on-time. Menghargai waktu yang sudah dijadwalkan dan menghargai waktu kita juga khan. 

    Sesampainya di dalem, dapet kartu peserta dan disuruh ngisi CV. Habis itu tes GAT alias tes psikotes. Terdiri dari beberapa gambar. Yah selayaknya tes psikologi gitu deh… Tesnya seh tergolong cepet. CUma satu jam.

    Dan ada satu hal lagi kekurangannya. Tidak tersedianya tempat untuk menunggu. Jadinya kita bertanya-tanya, kapan tes akan mulai. Ehm, yah setidaknya informasi bahwa kita harus datang 1 jam lebih awal itu memang ada maksudnya….

     
    • ARGO 4:19 am on Maret 10, 2010 Permalink

      BOS, AQ BSK SABTU JUGA MAU TES GAT PLN. KSH KISI2NYA DUNK. TRS DI MKSDNYA WKTU 1 JAM ITU SURUH CR T4 SENDIRI ATO GMN? TLG KRM KE EMAILKU YAH. trim_argono@yahoo.co.id. aq bth bgt

  • ratu intan 1:15 pm on May 5, 2009 Permalink | Balas  

    Need D` direction 

    Long time no see. It`s been for a long time since I got bored with this kind of stuff. I hated to write and I hated to realize that nobody read my things….

    So many story u`ve passed from my life. First, congratz to my own life for succed I`ve been reached. Now, I`ve became an engineer, civil engineer. Yaw yaw yaw… for the longest time i`ve spent to this word “ST”. I`ve made my parents so proud of me of course. They finally knew how hard it was. The dramatic thing was when they said that they very proud of me. I really couldn`t bear that kind of feeling. I`m a aquarius. See, the star which can hide the feeling and just ignore it. The prestige.

    And now it`s the time thinking where I suppose to go. The fact is I already know where I have to go. But sometimes there`s a feeling avoid me to step up so I got stuck out. I am a woman and there are some voices that I`ve to work in my apropriate things. But I can`t lie to my own that I really love to do the “wow” thing.

    Ok, fine that`s just the priority. but, I really “hard stubborn”. Sometimes I couldn`t do the things that I would be done for that. What does it mean? Its mean that I really ambisious and not realize how strong I am. I just follow my own heart feeling without thinking the ability from in.

    That` s enough… Now I should make my priority and go for a chance to reach it one by one in a certain periode. And just keep the list of ability and disability so I can reach that without feeling guilty if I can`t be succed for someday. Just wish me luck…Oh god help me for this situation. I`m on intersection without any signal… Is it left, right, go forward, or just step a head?

     miami-beach

     
    • Adis 3:03 pm on Mei 5, 2009 Permalink

      Off course aja lah… ndak ngerti saya…

    • ratu intan 3:28 pm on Mei 5, 2009 Permalink

      hu uh… thank you… met blogwalking…sorry kalo bikin yang baca jadi nggak mudeng…
      sengaja….heheeee

    • dela 12:58 am on Mei 6, 2009 Permalink

      the thing is you should write for yourself, dear, not for everyone else..

      yayaya..
      setuju aja buat ikutin suara hati…
      woman’s feeling kan selalu nomor satu! hehehe.

    • ridu 4:45 am on Mei 6, 2009 Permalink

      congrats too for your graduation..

      waw u’re an engineer, nice..

      goodluck girl..:mrgreen:

    • ratu intan 1:11 pm on Mei 6, 2009 Permalink

      mrgreen is nice name… nice to meet you

  • ratu intan 7:55 am on April 9, 2009 Permalink | Balas  

    hello….. 

    setelah sekian lama nggak update blog… maafkan aku.. akhir-akhir ini sibuk wara-wiri ke semarang-jakarta. Apa lagi kalo ngaak nyari kerja. Hua seperti ini toh perjuangan nyari kerja, nggak akayk waktu nyari sekolah. Lebih menantang adrenalin kita. Yang bisa dilakukan sekarang hanya berusaha dan berdoa. Yah kita liat aja tar hasilnya…

    AKhir-akhir ini aku juga lagi gila ma “twilight saga”. Dibuat freak bener deh… Sampe2 ngatamin 4 bukunya. Namanya juga freak…

    Oia.. tar sambung lagi cui

     
    • dela 4:14 am on April 29, 2009 Permalink

      ada award buat kamu ntan di blog aku…diambil ya..

    • dela 6:25 am on April 30, 2009 Permalink

      hahahaha…masa banyak c..??
      sering2 aja blogwalking ke blog orang ntan..

  • ratu intan 9:16 am on March 9, 2009 Permalink | Balas
    Tags: addict,   

    feeling guilty 

    feeling guilty with those stuff. Can`t remember when the first time I said “Ok, I`ll try”, but now it`s more than tried. its become such a addiction for me of course. and i can`t imagine someday will lose him. I addict with his love

     
  • ratu intan 11:34 am on February 20, 2009 Permalink | Balas  

    I realize 

    It was suddenly I became a melancolyc. I ever thaught bout it before but I never been so naive like this. I really hate this feeling. Feeling that wakes me up for preapring the “xxx” things. It`s not fare while I become growing up then I`ll get lose. The day when I watch his back then say goodbye. I suddenly cry when heard plane-jason Mraz. I suddenly cry when watched night in Rodentha. I suddenly cry when I read New Moon. I suddenly cry on his shoulders then he asked what happend and I just said nothing. How loser I am. I can`t bear for that. It so much pain to realize I`ll miss him for moment.

     
    • Mike 7:26 pm on Maret 3, 2009 Permalink

      First blog I read after wakeup from sleep today!

      ________________________
      The Easiest and Quickest $100 A Day I Know.Email to mike.wilson80@ymail.com for more information.

  • ratu intan 12:23 am on February 19, 2009 Permalink | Balas  

    Hari yang cerah 

    Hari yang cerah untuk ke kampus. yudisium, hope the score will shown early. Can`t bear the lateness.

     
  • ratu intan 12:02 am on February 18, 2009 Permalink | Balas
    Tags: kasih, , percaya   

    Hiks 

    Hiks aku nggak bisa boong ama diriku sendiri. Sebenernya sedih juga mikir juga kalo nanti habis wisuda kudu pisah sama beib tercinta, tapi mau gimana lagi. Aku dan dia masih punya segudang cita-cita yang mau diraih dulu. Yang bisa dilakukan sekarang hanya saling support dan saling percaya… Mungkin terlihat aku biasa saja karena begitulah cewek (selalu bilang nggak padahal iya). Ehm, semoga aja semua dapet yang terbaik yah. Amien

     
  • ratu intan 12:04 am on February 14, 2009 Permalink | Balas  

    Pendadaran Gila….. 

    Wuih rasanya udah bertahun-tahun nggak up-date blog. KANGENNNNNNNNNNNNN

    Yang pasti ada rasa kehilangan sesuatu dalam diri ini kalo nggak maki2 diri sendiri untuk cepet2 keluarin uneg2 ke semua orang biar orang juga ngerasain kesengsaraan gw (haiah jahat men). 

    Dimulai dari hari senin tertanggal 2 Feb 09 (note: tgl 1-nya aku ultah Hurai….). Dateng2 ke kampus syok karena melihat jadwal pendadaran mulai dari tanggal 2-5 feb 09 dan sidang tanggak 16-20 feb 09. Syok berat karena waktu itu TA belum jilid dan belum ngurus apa2. AKhirnya lembur buat nge-print and jilid (thanks to my-beib`s printer). Daftar sidang akhirnya hari terakhir jam 2.30 pm (it means pengajaran dah mau sekarat).

    HAri senin (9 Feb 09) harap2 cemas menunggu siapa yang bakal jadi penguji. Eh, ditungguin nggak keluar2 padahal dah pembukaan 5 rasanya. 

    Hari selasa ( 10 Feb 09) dateng lagi ke kampus tercinta melihat teryata sidang rebo dan penguji pak Djoko Pur (damn! mimpi apa semalem)heheh pis,pak!!! Pulang ke kost buka surat undangan buat pembimbing. Damn lagi kok tanggal yang tertera tanggal 11 dan berita acara tanggal 16. Mana yang benar ini? Akhirnya kembali ke kampus dan melihat kalo ternyata sidang hari REBO (11 FEBRUARI 2009). Gila….! SArap…! Crap….! Damn untuk kesekian kalinya.  Syok berat karena mental nggak siap dan power point aja belum disatuin. 

    Balik ke kostan dengan hati mencelos. Mutar-muter kemana aja ampe nggak bisa tidur juga… Keesokan harinya sidang….

    And the Party go on…..

    Ajep-ajep di ruang sidang. So sweet. Inikah rasanya sidang. Awsome. revisi dikasih jatah mpe hari ini  (tertanggal 13 Feb 09)….

    NB: MUNGKIN MEREKA TAHU KITA JUGA BUTUH TANGGAL 14 FEB 09. 

    (emang kenapa ma tanggal 14? hari sabtu aja khan?

     
  • ratu intan 8:33 am on January 29, 2009 Permalink | Balas
    Tags: EDWARD CULLEN, , MOVIE, TWILIGHT   

    Twicrack 

    I really down to heart with that amazed movie, twilight. Really magnificient. Edward seems so cool and iyuuuu want be his girl, in a dream of course. bella can`t be no more his girl coz I will get it for me. (Oh, no who am I?)
    The fact is I really impressed with this movie. The modern-loved-vampire story with nice packaged. I`d like to buy this book then keep dreaming with this guy. And keep buy for the next book over and over. CAn`t wait to have the next series…

    EDWARD….HERE I COME.Twilight

     
    • dela 8:47 pm on Februari 9, 2009 Permalink

      hey..

      uda baca breaking dawn-nya ntan??

      kereeeen lhooo…

    • ratu intan 11:46 pm on Februari 13, 2009 Permalink

      Belum, la… ni aja baru mau baca yang twilight dulu. Gara2 TA jadi lupa daratan… nggak sanggup baca2 yang laen😦
      Tapi sekarang dah plong. Gila, la. Pengumuman hari selasa buat sidang rebo the next day. Gila … sarap

    • dela 2:44 am on Februari 17, 2009 Permalink

      yah emang, suka sarap gtu..
      oi.. gmana sidangnyah??

      breaking dawnnya gilaaa..kereeen abis,,tau!

    • ratu intan 11:35 pm on Februari 17, 2009 Permalink

      heheh soal pendadaran coba klik disini.

  • ratu intan 6:55 am on January 23, 2009 Permalink | Balas  

    Gaza Tonight 

    WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza) 
    (Composed by Michael Heart) 
    Copyright 2009 

    A blinding flash of white light 
    Lit up the sky over Gaza tonight 
    People running for cover 
    Not knowing whether they’re dead or alive 

    They came with their tanks and their planes 
    With ravaging fiery flames 
    And nothing remains 
    Just a voice rising up in the smoky haze 

    We will not go down 
    In the night, without a fight 
    You can burn up our mosques and our homes and our schools 
    But our spirit will never die 
    We will not go down 
    In Gaza tonight 

    Women and children alike 
    Murdered and massacred night after night 
    While the so-called leaders of countries afar 
    Debated on who’s wrong or right 

    But their powerless words were in vain 
    And the bombs fell down like acid rain 
    But through the tears and the blood and the pain 
    You can still hear that voice through the smoky haze 

    We will not go down 
    In the night, without a fight 
    You can burn up our mosques and our homes and our schools 
    But our spirit will never die 
    We will not go down 
    In Gaza tonight

     
  • ratu intan 6:21 am on January 23, 2009 Permalink | Balas  

    Save my last day 

    Here`s brief day start from now. I begin to face the new world. I`ve to pass it out. Can`t get back. I pretend traped in this situation and now forced to think forward. I almost have no excuse to play a dorm. I`m really scared to death.

     
  • ratu intan 7:04 am on January 15, 2009 Permalink | Balas
    Tags: baik, hati, jiwa, kehidupan, malam, nurani, perenungan   

    Sebuah perenungan 

    Ketika kita disodorkan akan artinya sebuah penyesalan, mau tidak mau kita akan memalingkan diri sejenak untuk merenung. Bukan untuk apa-apa, hanya untuk bertanya ke dalam hati nurani kecil kita “apakah ini sudah benar atau apakah ini salah”. Sebagian dari kita mungkin tidak begitu menghiraukan arti dari sebuah kata hati nurani. Tapi bagi aku pribadi, dimana kita masih bernafas, disitulah kita melakukan sesuatu atas persetujuan hati nurani kita. Akan kah kita berkata ya atau tidak. Dampaknya sangat luar biasa. Kita hanya perlu melatih diri akan kepekaan dimana jujur aja aku ini bukan orang yang peka. Jadi nggak ada salahnya setiap hari kita setidaknya melakukan satu perenuangan (carilah waktu yang tepat, aku lebih memilih ketika hendak tidur) dan ajaklah hatimu untuk saling berkomunikasi dengan kamu… Mari kita latih hati nurani kita agar kehidupan di dunia ini menjadi lebih baik…
    (MAAF INI BUKAN IKLAN KAMPANYE SALAH SATU PARTAI!!!!)

     
  • ratu intan 8:30 am on January 6, 2009 Permalink | Balas
    Tags: kelapa, new year, parangtritis   

    aku dan Debot 

    Waktu liburan, dari parangtritis. Mampir ke restoran terus pulangnya numpang mejeng di depan pohon kelapa. Sebenernya gokil juga seh, malu tahu.. tapi mau gimna lagi. Kenarsisan kita mengalahkan rasa malu kita sebagai seorang foto model. Huek Jrot
    aku n DebotGayanya Okz banget deh…

    Sok prof gituw

     
  • ratu intan 5:33 pm on January 5, 2009 Permalink | Balas
    Tags: facebook, gila,   

    gandrungan fb 

    facebook asik gilaaaaaaaa

     
    • aRuL 2:04 am on Januari 6, 2009 Permalink

      ad FB jg yakz?

    • godreaming 7:40 am on Januari 6, 2009 Permalink

      yakz ada… di Ratu Intan Febry Daramita

  • ratu intan 6:12 am on December 26, 2008 Permalink | Balas  

    Holiday 

    Bulan sudah mendekati perpisahan. Saatnya mempersiapkan diri untuk mengawali sesuatu yang fresh dan baru. Udah saatnya juga untuk lebih serius dan extra kerja keras buat nyelesaiin Tugas Akhir. Semangat yang bergelora semakin mantap dan wah nggak bisa dibayangkan alangkah indahnya menjadi seorang ,ST. That`s awesome.

    Kali ini aku benar-bener ngerasain nggak usah mikirin ujian. Liburan ya libuaran. Rencananya tahun baruan di jogja. Yah, itung-itung nggak ada salahnya juga melepas penat for a while dari rutinitas sehari-hari. Hehehe lagi ngidam ke pantai neh. Rujukan paling keren kayaknya ke pantai kukup. 

     

    ombak nan putih dan batu karang yang gagahnya, begitu enak dipandang mata. Huh kalo di semarang terus bisa matti kutu. Here`s nothing to destiny. Pokoknya manfaatin bener-bener deh liburan kali ini…..

     
  • ratu intan 11:27 am on December 20, 2008 Permalink | Balas
    Tags: font, hemat, kompas, printer, techno   

    font bikinan belanda yang hemat tinta (dikutip dari kompastechno.com) 

    Demi Hemat Tinta, Font Dibikin Bolong

     

    Seperti keju Belanda, font buatan Belanda ini penuh lubang.

    Jumat, 19 Desember 2008 | 09:27 WIB

    JAKARTA, JUMAT – Di masa krisis, semua disarankan untuk berhemat. Tidak terkecuali untuk urusan cetak-mencetak. Sayangnya tinta printer biasanya sulit dihemat, paling-paling dengan menggunakan modus cetak Draft.

    Namun ada terobosan dari sebuah biro desain media dan Web di Belanda. Demi menghemat tinta printer yang harganya lumayan mahal, Spranq telah mendesain tipe font yang penuh lubang-lubang.

    Ecofont begitu namanya. Didasarkan pada tipe font open source Vera Sans, Ecofont ini diklaim bisa mengurangi pemakaian tinta printer sampai 20%. Artinya, cartridge tinta dan toner akan berusia lebih panjang, yang pada akhirnya memangkas biaya cetak. 

    “Selain keju Belanda yang penuh lubang, kini ada font Belanda yang juga berlubang-lubang,” begitu kata Spranq. 

    Ecofont ini bebas diunduh dan dipakai. Dan jika menjadi populer, kita akan melihat dampaknya pada perusahaan printer yang tinta dan toner printer-nya selama ini dihargai cukup tinggi.

    WIEK


     
  • ratu intan 10:27 am on December 20, 2008 Permalink | Balas
    Tags: google, hak-hak, jepang, manusia, protes   

    Google.inc diprotes 

    PAgi-pagi buka berita. MEncuplik dari kompas.com, warga negara Jepang pada protes ke perusahaan terkemuka di dunia, google.inc. Gara-garanya gini, mereka merasa hak-hak dasar mereka direnggut gara-gara goole earth menampilkan peta negara Jepang komplit dengan letak2 bangunan dan alamat detailnya. Google earth juga mampu melihat aktivitas sehari-hari mereka. Mereka merasa terganggu karena banyak warga Jepang suka melakukan sun-bathing di halaman rumah mereka sendiri. Nah lo, ya jelaslah mereka merasa terganggu. Sapa yang nggak risih seh, lagi enak-enak berjemur tapi ada yang ngintip lewat internet. Yang lebih nggak enaknya yang ngintip mungkin bukan satu dua orang tapi ini jutaan orang yang buka google earth dan bertandang ke negara Jepang.

    Jadi nggak enak juga seh. Jadinya terkesan kaya spionase yah?

    Ehm, kayaknya google.inc kudu berbenah diri deh

     
  • ratu intan 6:33 am on December 4, 2008 Permalink | Balas  

    Love my thing 

    I have opened the suramadu.com. prob I`ve ever done that. But now since I watched PU Award last night, something triger me to learn more about my thing. That`s pretty cool. Wow civil is beatifull. One of the beatifull thing is suramadu bridge. Can`t imagine that our country was growing. I`m so excited. I hope that I can be the one who someday will give the good thing to our country. I love my things so much. There is no excuse for that. just love it.Love

     
  • ratu intan 5:52 am on December 2, 2008 Permalink | Balas  

    Urge for me 

    Rilexation is urge for me. I need rilex so much. In my 21st I feel like all of those things phosporocent. It is likely the color. When you feel comfortable with one color, then you`ll belong to it. But when you feel so bored with one color or more you just want to go away and don`t want to see it anymore. There is no excuse for us try to love something when inside feel so angry with that. That`s the same with our feeling. If we get mad with somebody, then he/she apologize, we can`t forgive him.her easily. It is more than break season. We just need a break to calm down our heart. Take the time and rilex. Take a breath dept and contemplate everything has done. If we feel ready to open our heart again, just say “It`s Ok. I`ve already forgive your sins”. Just give them simple smile.

    It is so easy I think, but that`s not as simple as looked. Based on my exper. I unfortunately has a lil big temper. I realize and wouldn`t deny it anymore. Sometimes I thought how to change it. But now I am still in changing progress. I really want to tell something. This is about my weaknesses. I am a temperamental girl, selfish, and bossy. I knew that it is not cool. Sometimes I get good mood so that I can through the day smilely, but in other occasion I suddenly get bad thing. Tell me how can I change my things?

     
    • dela 2:50 pm on Desember 2, 2008 Permalink

      well..

      temperamental, selfish, and bossy..
      think most girl have similar probs..

      me too..
      never underestimate yourself,
      believe that you can..

      oya ntan..
      being in new world is so exciting, give many challenges in life,
      but trust me, you’ll be in deep loneliness, and miss your friends like dead.
      hahaha, especially in that shopping thing,

  • ratu intan 3:32 pm on June 1, 2011 Permalink | Balas
    Tags: revolution   

    Start from now 

    Sepertinya sudah lama sekali aku tidak menulis di blogku yang ini.. Maaf.. sangat sangat maaf sekali karena aku telah sedikit berkhianat. Aku punya blog yang lain dan sekarang aku lebih concern ke blogspotku. Pada awalnya aku membuat account blogspot karena aku hanya ingin menampilkan karya-karya fotoku yang memang masih sangat amatir, tapi sejalan dengan waktu semuanya menjadi disfungsi. Sedikit banyak curahan hatiku aku tuangkan disana dan sekarang ini menjadi lembaran yang tak pernah diisi lagi. But, start today, start from this month I try to write on you again. About my feeling. My things and segala kegundahanku, kegelisahanku, mungkin sedikit kesenanganku aku coba untuk berbagi denganmu lagi.

    Banyak orang bilang bahwa menulis curahan hati di blog adalah suatu tindakan konyol karena apa yang kita rasakan diketahui semua orang. Tapi aku tak peduli. Aku belajar untuk tidak terlalu mementingkan apa kata orang. Aku banyak berubah. Aku belajar untuk mementingkan apa yang aku rasakan. Apa yang menurutku sebuah kenyamanan. Apa yang menurutku itu akan membawaku ke sebuah kebahagian.

    Aku telah mengalami banyak hal yang membuatku untuk memutuskan sesuatu yang sangat merubah hidupku. Aku dihadapkan pilihan yang belum pernah aku pikirkan. Tapi aku bangga dan bahagia kepada diriku sendiri. Aku telah memutuskan sesuatu, Aku akhirnya bisa bersikap. Bersikap bahwa aku harus meraih kebahagianku. Aku harus mengikuti apa yang ada di dalam lubuk hatiku walaupun logikaku pada awalnya sangat memberontak. Tapi aku yakin dengan keputusanku ini adalah sebuah awal untuk kebahagiaanku nantinya. Dan aku yakin bahwa aku berhak bahagia,khan….
    See… as simple as that… I really don’t care. I just want to be happy with the way I thought.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.